Belarusian Collector Forum of Scale Models

 ГлавнаяРегистрацияВход
    Среда, 19.12.2018, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS


Интернет-магазин масштабных моделей в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vadim, saviv  
Форум » Кабинет » Наши коллекции » Polizia (Polizia Italy и не только.)
Polizia
KOTASSSДата: Суббота, 28.01.2017, 18:02 | Сообщение # 1
Группа: Участники
Сообщений: 387
Статус: Offline
ПОЛИЦИЯ ИТАЛИИ

В отличие от многих других государств, силы порядка Италии(Forze dell’ordine) подчиняются не одному ведомству, а разбросаны по разным, за что Италию еще называют «страной пяти полиций». Среди европейских стран полиция Италии является наиболее многочисленной.
Полицейские службы Италии состоят из пяти национальных корпусов - государственной полиции, корпуса карабинеров, финансовой гвардии, пенитенциарной полиции, государственного лесного корпуса, к которым добавляются местные полицейские отделения.
Государственная полиция (Polizia di Stato)
Государственная полиция напрямую подчиняется Департаменту общественной безопасности Министерства внутренних дел, имеет судебные и административные функции, обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность. Сейчас это гражданская структура, но до 1981 года являлась военной.
История охраны общественного порядка, в ее современном понимании, восходит к годам правления Карла Альберта, который в 1848 году учредил гражданское управление. Проводя серию реформ в Сардинском королевстве, реорганизуя армию, к военным силам он добавил гражданскую структуру, состоящую из представителей полиции. Вскоре потребовалось создать и соответствующие вооруженные силы, специально предназначенные для нужд полиции и отличающиеся от традиционных военных сил. Первыми образованиями тех полицейских сил были городская (коммунальная) милиция и национальная гвардия. Чуть позже, в 1852 году, был сформирован и корпус охраны общественной безопасности, имевший первые представительства в Турине и Генуе и постепенно распространившийся по другим регионам страны, по мере присоединения их к Сардинскому королевству.
Государственная полиция включает в себя следующие подразделения:
- железнодорожная полиция - контролирует железнодорожные транспорт и инфраструктуру, предупреждая и расследуя преступления в железнодорожной сфере, существует с 1945 года;
- дорожная полиция, также созданная в 1945 году, занимается расследованием дорожно-транспортных происшествий, контролирует нарушение правил дорожного движения, регулирует движение;
- иммиграционная и пограничная полиция включает в себя подразделения наземных, морских и воздушных границ, занимается пограничным и иммиграционным контролем, сформирована в 2002 году;
- полиция связи, организованная в 1981 году, расследует и пресекает правонарушения, связанные со средствами связи, в ее компетенции, в частности, преследование проявлений педофилии в интернете.
Конное подразделение государственной полиции существует с XIX века, сегодня оно задействуется только для особых случаев патрулирования и охраны общественного порядка.
Номер вызова Государственной полиции в Италии – 113. Официальный сайт http://www.poliziadistato.it/
Карабинеры (l’Arma dei Carabinieri)
Карабинеры, относящиеся к Министерству обороны, также обладают полномочиями судебной и административной полиции, занимаются в том числе и профилактикой правонарушений, включая дорожные, на дотации Министерства внутренних дел. Карабинеры являются разновидностью вооруженных сил с функциями судебной и военной полиции, и как военная структура должны защищать территорию государства, обеспечивать безопасность дипломатических представительств за пределами страны, а также участвовать в военных операциях в Италии и за рубежом.
Идею создания корпуса карабинеров высказал в июне 1814 года Виктор Эммануил I, желая создать полицейский отряд, схожий с французской жандармерией. Цвета перьев на головном уборе карабинеров (алый и темно-синий) выбрал 25 июня 1833 года король Карл Альберт, впоследствии спасенный ими в битве при Пастренго. С военной точки зрения это был элитный корпус легкой пехоты, первые новобранцы с особой тщательностью отбирались из пьемонтских отрядов. К примеру, все карабинеры должны были уметь читать и писать – редкость для солдат того времени. Название корпуса происходит от винтовки карабина, которым оснащался каждый полицейский. Сегодня карабины достают только для торжественных церемоний, а в качестве оружия используют более современный автомат Beretta AR 70/90.
В 1978 году были учреждены специальные подразделения карабинеров. Это, в частности, Группа особого вмешательства (Gruppo di intervento speciale), созданная для борьбы с терроризмом, и 1-й полк карабинеров-парашютистов «Tuscania», предназначенный для спецопераций.
Вызвать карабинеров можно по бесплатному телефону 112.
Финансовая полиция (Guardia di Finanza)
Финансовая полиция напрямую подчиняется Министерству экономики и финансов. Помимо выполнения функций судебной полиции и обеспечения общественной безопасности, общих с другими полицейскими формированиями, финансовая полиция обладает особыми полномочиями налоговой полиции, в ее компетенцию входит предупреждение и пресечение валютных, финансовых и налоговых преступлений. Финансовая полиция входит в состав итальянских вооруженных сил, дополняя их и являясь военной структурой.
Финансовая полиция - самый старинный военный корпус полиции Италии, она существовала уже при Сардинском королевстве, а ее предшественником можно считать «Легион легких войск» (1774).
Финансовая полиция контролирует наземные границы и большую часть морских. Область действия финансовой полиции достаточно широка - это защита национальных и европейских финансовых интересов, пресечение налоговых преступлений, борьба с организованной преступностью, борьба с контрабандой, фальсификацией товаров и денежных знаков, незаконным строительством, наркотрафиком и отмыванием преступных капиталов, противостояние нелегальной иммиграции, пресечение интернет-мошенничеств, контроль за азартными играми.
Номер вызова финансовой полиции – 117.
Пенитенциарная полиция (Polizia Penitenziaria)
Пенитенциарная (тюремная) полиция подчиняется Министерству юстиции и специализируется на работе с заключенными в местах лишения свободы. Ее дополнительные полицейские функции – судебные, профилактические, а также дорожные (контроль за соблюдением правил дорожного движения).
Так же, как Государственная полиция и Государственный лесной корпус, тюремная полиция является гражданской структурой особого устройства, известная как «Военно-организованный корпус», что отражает его военную структуру.
Предшественником современного корпуса пенитенциарной полиции можно считать корпус тюремной охраны, созданный в 1873 году и преобразованный затем в корпус тюремных надзирателей (1890).
Государственный лесной корпус (Corpo Forestale dello Stato)
Государственный лесной корпус относится к Министерству сельскохозяйственной, пищевой и лесной политики, имеет функции судебной полиции и отвечает за общественную безопасность, помогает обеспечивать общественный порядок в основном вне городских зон, является гражданской структурой.
Его особая задача – защита окружающей среды: контроль за соблюдением норм ландшафта, строительства зданий, контроль за утилизацией отходов, за безопасностью продуктов питания, защита животных, контроль за продажей редких животных, пресечение браконьерства, контроль за сбором и продажей грибов, трюфелей и других натуральных продуктов, охрана вод и другое. Многие регионы Италии имеют собственные лесные корпуса.
Лесной корпус появился в Италии 15 октября 1822 года по распоряжению сардинского короля Карла Феликса, тогда это было «Управление по охране и защите лесов». В период фашизма, в 1926 году, «Лесной королевский корпус» (так он назывался в тот период) был упразднен, вместо него была организована «Национальная лесная милиция», которая в числе прочего во время второй мировой войны занималась поставкой дров и угля для вооруженных сил. Современный Государственный лесной корпус был учрежден 12 марта 1948 года, на него были возложены задачи охраны и развития лесных массивов. В 1981 году он был включен в состав пяти сил порядка Италии с добавлением задач гражданской защиты, а в 1986 к обязанностям корпуса добавилась охрана и других природных зон.

Телефон экстренного вызова государственного лесного корпуса – 1515.
Национальный корпус пожарных (Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco)
Национальный корпус пожарных является государственным гражданским корпусом со статусом полиции, подчиняется Министерству внутренних дел и выполняет функции гражданской защиты населения и профилактики пожаров. Кроме того, корпус пожарных содействует обеспечению безопасности во время чрезвычайных ситуаций, спровоцированных актами, которые можно определить как «агрессию против нации», а также занимается предупреждением и раскрытием различных угроз национального уровня (химических, бактериологических, радиоактивных, ядерных).
Корпус пожарных был учрежден в 1939 году с целью объединить все отряды пожарников, существовавшие в разных городах страны независимо друг от друга, и таким образом гарантировать всему итальянскому населению своевременную помощь. К такому решению подтолкнули и трудности, возникшие при ликвидации последствий сильнейшего Мессинского землетрясения в 1908 году, когда впервые вместе работали пожарники из разных мест Италии – все оснащенные по-разному, что создавало немало проблем.
В настоящее время пожарные отряды Италии оборудованы современными транспортными средствами разной типологии, которые используются в зависимости от каждой конкретной ситуации. Это наземный, воздушный, наземно-водный (амфибии) транспорт.
Вызвать пожарную службу можно по круглосуточному бесплатному телефону 115.
Местные отделения полиции
К государственной полиции Италии тесно примыкают службы местной полиции, которые подчиняются административно-территориальным единицам. Это муниципальная (коммунальная) полиция (Polizia Municipale), провинциальная полиция (Polizia provinciale) и сельская полиция (Polizia Rurale, в основном на Сардинии) - все они являются гражданскими структурами с особыми полномочиями. Местная полиция организована в соответствии с законами определенного региона на местные средства и обычно совмещает характеристики военной и полицейской структур, оставаясь при этом самостоятельной организацией, не входящей в силы порядка Италии. К примеру, местная полиция муниципалитета Рима носит название «Polizia di Roma Capitale».
Военная полиция
Военная полиция отличается от других полицейских корпусов как по функциям, так и по своему строению. Она исполняет обязанности надзора в военной сфере. Функции военной полиции выполняют исключительно карабинеры, входящие в состав вооруженных сил (морских, сухопутных, воздушных), а также силы финансовой полиции в соответствующих случаях. Обязанности военной полиции несет и корпус управления начальника порта – береговая охрана.

Источник: портал «Италия по-русски»

Прикрепления: 4502018.png(75.4 Kb) · 1453178.jpg(49.2 Kb) · 2515449.jpg(41.7 Kb)


Колтун Сергей
 
KOTASSSДата: Суббота, 28.01.2017, 18:10 | Сообщение # 2
Группа: Участники
Сообщений: 387
Статус: Offline
КАРАБИНЕРЫ (CARABINIERI)



В свою очередь Корпус Карабинеров – это военное формирование, основанное в Сардинии, в Кальяри, в 1814 году и представляющее с 2000 года одно из четырех подразделений Вооруженных Сил Италии (Войско Италии, Военный флот, Военно-воздушные силы и Корпус Карабинеров). Подчиняются они непосредственно Министерству обороны.

Название Карабинеров происходит от карабина, который они первые получили на вооружение. В итальянской правоохранительной системе карабинеры занимают двойственную позицию: с одной стороны, они являются частью вооруженных сил страны и нередко выполняют задания за рубежом, но с другой стороны, на них же лежит и доля ответственности за гражданскую безопасность. При этом во время гражданских операций Карабинеры подчиняются Государственной Полиции, так как последние считаются «специализированным» подразделением по охране правопорядка в стране.

Источник; Из Италии с любовью www.italy4.me ©
Прикрепления: 8209589.jpg(56.3 Kb)


Колтун Сергей
 
KOTASSSДата: Суббота, 28.01.2017, 18:18 | Сообщение # 3
Группа: Участники
Сообщений: 387
Статус: Offline
Всем Форумчанам Привет!

Начну год и в полицейской теме , первая модель из Итальянской журнальной серии .

Land Rover Defender 90
(1995)
"Carabinieri"

"DeA" by Grani Partners Special Edition






Прикрепления: 3991594.jpg(121.5 Kb) · 2753325.jpg(113.9 Kb) · 5011945.jpg(114.4 Kb) · 3719154.jpg(110.0 Kb) · 1146923.jpg(119.5 Kb) · 3391303.jpg(106.1 Kb) · 1527305.jpg(124.5 Kb) · 4145801.jpg(113.4 Kb) · 2373080.jpg(109.1 Kb) · 3667768.jpg(159.5 Kb)


Колтун Сергей
 
KOTASSSДата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:40 | Сообщение # 4
Группа: Участники
Сообщений: 387
Статус: Offline
Fiat Ducato Maxi
1999
Centro e Nuclei Subacquei
"DeA" by Grani Partners Special Edition





Прикрепления: 7038587.jpg(45.7 Kb) · 1065025.jpg(58.8 Kb) · 5755118.jpg(70.0 Kb) · 2750939.jpg(61.4 Kb) · 2480485.jpg(60.6 Kb) · 6799707.jpg(57.0 Kb) · 0677010.jpg(60.9 Kb) · 3310799.jpg(55.8 Kb) · 6890891.jpg(56.6 Kb)


Колтун Сергей
 
magic_7888873Дата: Понедельник, 30.01.2017, 11:02 | Сообщение # 5
Группа: Участники
Сообщений: 399
Статус: Offline
Серый, новое направление в коллекции? Тема очень большая - только две журналки от ДеА Carabinieri (http://www.sgurz.it/diecast/In%20Edicola/Carabinieri/index.htm) и Polizia di Stato (http://www.sgurz.it/diecast/In%20Edicola/Polizia%20di%20Stato/index.htm) соответственно 91 и 66 номеров...
З.Ы. я так понимаю скоро будет Фарари 250 GTE 2+2 Polizia, Squadra Mobile, 1962 ??? biggrin
 
KOTASSSДата: Пятница, 24.02.2017, 21:33 | Сообщение # 6
Группа: Участники
Сообщений: 387
Статус: Offline
История и обзор модели

Fiat 238 — фургон, выпускавшийся компанией «Fiat» с 1969 по 1983 год.
Автомобиль был впервые показан в 1967 году в качестве логического продолжения Fiat 1100T. Конструкция шасси автомобиля была полностью взята у автомобиля Autobianchi Primula (подразделение Fiat).
В 1974 году на смену 238 модели был выпущен Fiat 242 с более мощным бензиновым двигателем, и в качестве опции — с дизельным двигателем. Однако выход следующей модели не сказался на популярности Fiat 238 и компания решила продолжать производство модели. Более того, бензиновый двигатель 242 модели стал устанавливаться и на 238.
В 1981 году на смену 238 модели пришла модель Ducato, однако 238 модель производилась до 1983 года.

Fiat 238
Carabinieri
"DeAgstini"




Прикрепления: 5460410.jpg(56.4 Kb) · 0922895.jpg(58.1 Kb) · 4696898.jpg(56.1 Kb) · 7068484.jpg(48.9 Kb) · 6903978.jpg(54.4 Kb) · 5811061.jpg(46.9 Kb) · 1250376.jpg(57.4 Kb) · 8115122.jpg(57.0 Kb)


Колтун Сергей
 
KOTASSSДата: Пятница, 24.02.2017, 22:14 | Сообщение # 7
Группа: Участники
Сообщений: 387
Статус: Offline
Fiat Campagnola

Это авто полиции Италии было запущено в производство в 1951 году и разрабатывалось «под впечатлением» от американского вездехода Willys. С конвейера сходили и военные, и гражданские версии этого авто. FIAT Campagnola с легкостью преодолевал бездорожье, мог перевозить до 500 кг груза, а на асфальте развивал максимальную скорость порядка 100 км/ч. В дальнейшем модель модернизировалась и получила еще лучшие технические характеристики. Военная версия фиатовских вездеходов применялась не только вооруженными силами Италии, но и армиями не входивших в НАТО стран (Мексики, Венесуэлы и др.).

Fiat Campagnola A.R.
1959
Carabinieri
"DeAgostini"





Прикрепления: 8405671.jpg(94.8 Kb) · 5935849.jpg(128.8 Kb) · 7399367.jpg(132.0 Kb) · 2823608.jpg(118.6 Kb) · 1936237.jpg(127.1 Kb) · 5662511.jpg(126.3 Kb) · 5137451.jpg(131.4 Kb) · 7669394.jpg(120.0 Kb) · 8769520.jpg(126.5 Kb)


Колтун Сергей
 
Форум » Кабинет » Наши коллекции » Polizia (Polizia Italy и не только.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz
RATING ALL.BY      Каталог TUT.BY   Яндекс.Метрика