Belarusian Collector Forum of Scale Models

 ГлавнаяРегистрацияВход
    Понедельник, 23.09.2019, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS


Интернет-магазин масштабных моделей в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vadim, saviv  
Форум » Общение » Авто в масштабе 1:1 » Louwman Museum (Гаага, Нидерланды)
Louwman Museum
OLEGДата: Понедельник, 15.08.2016, 19:21 | Сообщение # 1
Группа: Участники
Сообщений: 399
Статус: Offline
В связи с проявившимся интересом, в частности по просьбе форумчанина Sanek, решился всё-таки написать про легендарный Музей Лоумана, который удалось посетить и детально изучить в рамках путешествия в Нидерланды весной прошлого года. Фотографий действительно много, поэтому загружу их по частям, насколько хватит терпения, т.к. залить фотографии без пояснений я просто не умею biggrin Сначала фотографии, сделанные на "Зенит-ЕТ", а потом и обычные.
Итак, немного истории: находится музей в лесопарковой зоне Гааги (и действительно там настоящая "пуща" среди города), однако был он там не всегда. В 2010 году музей, сменивший несколько названий и мест, в том числе Национального автмобильного музея, переехал в спроектированное американским архитектором Майклом Грэйвсом трёхэтажное здание общей площадью более 10.000 квадратных метров, торжественно открытое Королевой Беатрикс, бывшая резиденция Хёйс-тен-Бос которой окружает музей. Ландшафт окружающего его предместье были спроектированы дизайнером Льюисом Бальоном. Вход в него украшают ворота со статуями львов, перенесённые сюда из зоопарка Вассенаара, закрывшегося в 1985 году и принадлежавшем брату текущего владельца коллекции Эверта Лоумана -- Яну.
В самой коллекции насчитывается более двухсот уникальных автомобилей, собранных двумя поколениями семьи Лоуман с 1934 года. Это самая старая частная коллекция автомобилей, открытая глазу широкой публики. Также она содержит самое большое собрание автомобилей старше 1910 года. В общем, под каждым из экспонатов непременно будет написано "первый в мире", "единственный в мире" или обязательно что-то в этом роде. В музее также находится большая экспозиция работ Фредерика Гордона Кросби -- легендарного английского иллюстратора, работавшего в стиле "авто-арт". Не без внимания обошлись и отдельные детали автомобилей, и всего что связано с ними, предметы антуража, ну и естественно, масштабные модели.


У входа уже стояли несколько автомобилей, по-видимому, это машины посетителей. Перед воротами висела табличка, позволяющая въезд на территорию предместья инвалидам и автомобилям старше 40 лет


Вообще в музее есть свои постоянная и временная экспозиции. Начало просмотра начинается со временной, где стояли легендарная 77-я Татра, Cotvette 2-го поколения, уже столетний даблдеккер Mercedes


Порадовал кастом на базе Lincoln, приспособленный для перевозки мотоцикла


По музею проложен маршрут, по которому вы и будете продвигаться: начинается он с самых старых карет и локомобилей, заканчивая легендами мирового автоспорта.


Освещение, по крайней мере в залах со самыми старыми экспонатами такое, что без использования надлежащего качества фототехники снимок сделать практически не представлялось мне возможным, но используя нужную задержку я всё же сделал несколько фотографий "тёмных залов".




Переход между тематическими секциями оформлен таким вот аэропланом


Ну а далее уже пошли машины более-менее "моего" промежутка времени, и с изучения механических причуд я погрузился в наслаждение дизайном, разглядыванием деталей и восхищением историями этих машин, ведь для меня уникальность этого музея в большей части создает уникальность каждого из экспонатов: от самой старой легковой Toyota-АА, найденной во Владивостоке, до победителей Ле-Мана. Можно даже посмотреть на рабочий стол доктора Тоёды.




Америка только входит во вкус своей лучшей эпохи


Солнце в своём зените


Хорошие музыка и автомобили всегда для меня значили очень много, но была ещё одна вещь, которая их кстати и объединяла — это кино


Зал, посвящённый совершенству конструкторской мысли


Зал славы гоночных автомобилей, а на стене — незабвенное "Аэродинамика — это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" Энцо Феррари


А вот американском мотоспорту отведён лишь небольшой кусочек, но мне, конечно же, он очень понравился


Если фетишизм некоторых людей заключается в ногах, а других — там в ещё чём-нибудь, то для меня это детали. Они везде! И они просто потрясающие!








Само собой я не смог пройти стороной и стеллажи с моделями.
Прикрепления: 9337958.jpg(94.6 Kb) · 3386738.jpg(82.3 Kb) · 5270812.jpg(89.3 Kb)




Сообщение отредактировал OLEG - Вторник, 16.08.2016, 22:11
 
Форум » Общение » Авто в масштабе 1:1 » Louwman Museum (Гаага, Нидерланды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz
RATING ALL.BY      Каталог TUT.BY   Яндекс.Метрика